3. Klasse

Wülfersberg Grundschule Gladbach

IMG_20190329_090808.Wasserprojekt19
IMG_20190329_090926.Wasserprojekt19
IMG_20190329_090941.Wasserprojekt19
IMG_20190329_091036.Wasserprojekt19
IMG_20190329_091747.Wasserprojekt19
IMG_20190329_091630.Wasserprojekt19
IMG_20190329_091620.Wasserprojekt19
IMG_20190329_091146.Wasserprojekt19
IMG_20190329_091126.Wasserprojekt19
IMG_20190329_091109.Wasserprojekt19
IMG_20190329_091801.Wasserprojekt19
IMG_20190329_093351.Wasserprojekt19
IMG_20190329_093433.Wasserprojekt19
IMG_20190329_093527.Wasserprojekt19

Frisch auf dem Stundenplan der Grundschule Wülfersberg: Bewusste Ernährung und Artenvielfalt

Schüler erleben in der Lidl-Fruchtschule, wie gesund und lecker Gemüse und Obst sind und warum Artenvielfalt so wichtig für Lebensmittel ist

 

Gemüse, Obst und selbstgemachte Smoothies statt Mathe, Lesen und Sachkunde: Bei den Drittklässlern der Grundschule Wülfersberg in Neuwied drehte sich am 24. Januar alles um bewusste Ernährung, die gut schmeckt. Im Rahmen der Lidl-Fruchtschule besuchte eine ausgebildete Ernährungsberaterin die Schüler, um kindgerecht Basiswissen zu ausgewogener Ernährung mit fünf Portionen Gemüse und Obst am Tag zu vermitteln. Wie lecker eine ausgewogene Ernährung sein kann, erlebten die Kinder im Praxisteil der Doppelstunde, in dem sie ihren eigenen Smoothie aus frischem Obst und Gemüse mixten. Abschließend erhielten die Schüler leicht verständliche Informationsmaterialien und eine Lunchbox für gesunde Schul- oder Freizeitsnacks, um das Gelernte direkt umsetzen zu können.

 

„In der Lidl-Fruchtschule haben die Kinder spielerisch und mit Spaß erlebt, wie einfach und lecker es ist, bewusst zu essen. Wir finden es toll, dass die Aktion bei Drittklässlern ansetzt, denn die späteren Ernährungsgewohnheiten werden vor allem in den ersten zehn Lebensjahren geprägt“, sagt Klassenlehrer Gregor Hambitzer.

Die ganze Schule durfte am 25.10.2018 die Drittklässler bei der Rope-Skipping Vorführung bewundern.