Vor-Tour der Hoffnung

20 Jahre Vor-Tour der Hoffnung für krebskranke Kinder Grundschule Gladbach begeistert dabei

In diesem Jahr wird die VOR-Tour auch in Gladbach Station machen. Die Wülfersberg Grundschule griff die Anregung gerne auf, sich an diesem besonderen Fest im Zeichen der Kinderkrebshilfe zu beteiligen. Da der Termin des 18. August mitten in den Ferien liegt, kam den Verantwortlichen die Idee, sich im Vorfeld mit einem Spendenlauf zu beteiligen. Von den Kindern mit deren Familien, Freunden und Nachbarn wurde die Idee begeistert unterstützt. Mit großem Einsatz wurde über die Kinder für die gute Sache geworben und die Schülerinnen und Schüler liefen mit Begeisterung für zugesicherte Spenden. Manche brachten feste Geldbeiträge mit, andere bekamen Zusagen für jede gelaufene Minute. Alle liefen mit und die meisten Dritt- und Viertklässler schafften durch gute Vorbereitung sogar die Höchstzeit von 6o Minuten. Entsprechend klingelte die Kasse und es kam der stolze Betrag von nahezu 2000 Euro zusammen, im Schnitt über 25€ pro Kind! Eine gute Sache zugunsten der Forschung gegen den Krebs bei Kindern. Näheres und weitere Möglichkeiten der Unterstützung unter http://vortour-der-hoffnung.de/ .

Es wurde ein Betrag von 2026,30€ erlaufen!!!!